大理漾濞宣传网
当前位置: 首页 > 漾濞新闻 > 本地时政 > 正文
本地时政

杨瑜到箐口村宣讲党的十九大精神

发布日期:2017-11-12 作者:江静龙 袁建锋 浏览量: 808 放大字体  缩小字体

杨瑜到箐口村宣讲党的十九大精神

县委书记杨瑜到箐口村宣讲党的十九大精神。

本网讯(记者 江静龙 袁建锋 通讯员 茶润新)1110日,太平乡箐口村张建仁家院子里,不时响起阵阵掌声,原来是漾濞县委书记杨瑜在该村为全村党员和全乡党员干部宣讲党的十九大精神。

杨瑜以互动问答的形式开展宣讲。

“还记得我吗,我到过你家的。”看到八十多岁的老党员前来倾听,杨瑜感动不已。“在家里收看了党的十九大了没有?”“今年我们村的党员纳新情况怎么样?”杨瑜开讲之前,与到会的党员干部群众亲切交谈,话家常的氛围为宣讲开了好头。紧接着,杨瑜紧紧围绕“党的十九大的主要精神和基本特点、党的十九大的历史地位和重大意义、党的十九大精神与漾濞直接相关的内容、学习贯彻党的十九大精神乡村怎么办”四个方面对党的十九大精神进行了细致全面的阐述和深入浅出的讲解,并结合漾濞发展实际,与参会党员进行了交流座谈,悉心听取干部群众提出的意见建议。

杨瑜以贴近群众、贴近实际的语言和事例开展宣讲。

杨瑜在宣讲中讲到,党的十九大是在我国决胜全面小康的关键时期、“两个一百年”历史交会期、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要会议,党的十九大不仅仅是中国共产党的十九大,还是全世界的十九大,引起全世界的关注,所带来的一些改变必将影响全球。党的十九大呈现了新时代、新思想、新矛盾、新目标的基本特点,会议确立了符合国情、坚强有力的国家领导方式,形成了时代呼唤、事业需要的全党行动指南,定位了合乎现状、意义重大的国家发展阶段,调整了影响发展、便于聚力的社会主要矛盾,提出了鼓舞人心、催人奋进的国家发展战略,制定了实践证明、切实可行的民族复兴措施,贡献了一国成功、多国可鉴的中国发展方案,具有着关键时期的制高点、发展理念的转折点、中国方案的引爆点的历史定位。

箐口村党员干部群众认真倾听宣讲。

杨瑜指出,近年来,漾濞县在上级党委政府的正确领导、关心支持下,在全体人民的共同努力下,干成了很多原先想干而没有干的事,取得了很大的成就。在新时代,党的十九大为漾濞的跨越发展迎来了新机遇、新目标。一是实施乡村振兴战略,鼓励农村人口向城市集中,乡村产业依托管护公司开展精细化发展,实现规模化经营、现代化管理;二是区域协调发展战略,结合漾濞发展实际,积极争取政策和帮扶,勤干、实干、巧干、加油干;三是优先发展教育事业,加大对教育的投入,让漾濞人民共享优秀教育资源;四是加强社会保障体系建设,漾濞现在还处于广覆盖、低层次的社会保障,要通过建立机制、织密保护网、搞好兜底线,解决群众的社会保障需求;五是坚决打赢脱贫攻坚战,针对发展短板,基层组织和党员一定要发挥作用,引领全体干群齐心协力,确保脱贫出列,同步实现小康;六是推进生态文明建设,一方水土养育一方人,一定要保护好生态环境;七是加强基层组织建设,要增强“四个意识”,坚定不移维护党中央权威,充分发挥政治功能和服务功能,切实发挥基层组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

杨瑜强调,学习贯彻党的十九大精神,乡村必须要持之以恒抓实抓好精准扶贫;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的观念,着力建设美丽乡村;要搞好产业发展这个根本,探索新兴产业,稳定增收;要着力提升乡风文明,营造文明和谐有序的生产生活环境,共建共管共护美好家园;要建强基层组织,组织建强了,才有主心骨,干群齐心了,才能实现脱贫致富奔小康。

党员群众与杨瑜亲切交流座谈,提出意见建议。

座谈中,苏光德、苏东生、张顺华等党员纷纷打开了话匣子。袁家村民小组苏光德说到,每个党员都要传承好中国共产党的优良传统,甘于奉献,从身边的小事做起,从搬走拦路的一块石头做起,带头做好事、做实事。杨瑜对此给予了充分肯定,并对村党总支提出希望,新时代中,箐口的党员在脱贫攻坚中,每个党员都做一件事情,把党的光荣传统体现出来。对于杨瑜书记的讲课,箐口村党总支书记苏新良这样评价到,“书记的党课讲得透彻明了,我们听得懂,也贴近箐口发展的实际,为我们村下一步怎么干、如何干好指明了方向。”现年75岁有着51年党龄的箐口村民小组许发光听课期间对记者谈到,共产党员不忘初心,就是要按照入党誓词经常对照自己,提醒自己,不忘全心全意为人民服务的宗旨。

县委常委、县委办主任陈定伟,太平乡副科级以上干部和太平乡其他各村委会主要负责人、驻村扶贫工作队队员以及箐口村全体党员参加了此次宣讲。