大理漾濞宣传网
当前位置: 首页 > 漾濞新闻 > 本地时政 > 正文
本地时政

杨瑜深入部分乡镇调研易地扶贫工作

发布日期:2017-11-15 作者: 浏览量: 368 放大字体  缩小字体

杨瑜调研易地扶贫工作时强调再加压力再添动力

全力以赴加快进度 确保如期完成年度目标任务


杨瑜对河头移民安置点推进工作作要求

本网讯记者 杨镇雄 袁建锋)11月14日,县委书记杨瑜深入苍山西镇、平坡镇、顺濞镇和太平乡调研易地扶贫搬迁和整改工作情况时强调,压实责任,加快进度,以更加有力的举措,抓实易地扶贫搬迁工作,确保如期完成年度目标任务。

杨瑜一行先后深入苍山西镇下街渐进式移民点,平坡镇易地扶贫搬迁思源宜居新村和大王庙安置点,顺濞镇顺濞村腊子目易地扶贫搬迁安置点,太平乡罗士登村普莽大桥新村安置点、河头移民安置点等地检查指导。“全镇纳入易地扶贫搬迁对象有多少户?”“建档立卡贫困户有多少户?”“搬迁安置点配套基础设施投入多少?”……每到一处,杨瑜实地查看项目进展情况,仔细询问易地扶贫搬迁工程工期、补助方式、补偿标准等,详细了解项目推进工作中存在的困难和问题,并对各安置点发现的问题提出具体要求。



杨瑜在苍山西镇下街渐进式移民点调研指导


在下街渐进式移民点,杨瑜指出,移民点建设对于提升县城人居环境,打造特色鲜明、高品质县城具有重要意义。项目建设要具有前瞻性,突出建设规划,突出地域特色;要站位全局、着眼长远、融入全局;要加强对接,统筹布局;要完善手续,科学有序推进移民点各项工作,扎实做好排污、绿化等各项工作,争取在此项工作中有所突破,将移民新区打造成特色鲜明的新村,抓实做细点点滴滴工作,确保项目建设经得起群众检验、经得起历史检验。

调研中,结合易地扶贫搬迁点整改工作情况和存在的困难,杨瑜强调,易地扶贫搬迁事关群众切身利益,全县上下要进一步压实责任目标,从思想上、工作上更加重视易地扶贫搬迁工作;要进一步统一思想认识,集中力量,按照有关政策,加快问题整改,再加压力,再添动力,不折不扣地把易地扶贫搬迁项目实施好;要统筹力量,狠抓项目建设进度。各级党委、政府主要负责人要将易地扶贫搬迁作为当前工作的头等大事,细化任务,责任到人,全力加快项目建设进度,确保群众能按时搬迁入住。同时要加快易地扶贫搬迁安置点电力、道路硬化、绿化、亮化等配套基础设施建设,提前谋划各安置点相关商业活动,为搬迁户创造良好的生产生活条件。

期间,杨瑜就苍山雪月温泉度假村项目建设中存在的问题提出具体要求。

县委副书记李庚昌,县委常委、县委办主任陈定伟,县委常委、县委政法委书记杨家才,副县长常继雄,县发改局、扶贫办等相关部门负责人陪同。