大理漾濞宣传网
当前位置: 首页 > 漾濞新闻 > 本地时政 > 正文
本地时政

漾濞桑不老小水电代燃料项目通过县级初验

发布日期:2017-12-09 作者:熊贵才 付桂平 浏览量: 262 放大字体  缩小字体

漾濞桑不老小水电代燃料项目通过县级初验


深入桑不老代燃料电站检查


深入项目受益农户检查

召开项目初验会议

本网讯(记者 熊贵才 付桂平)128日,漾濞县桑不老小水电代燃料项目通过县级初验,评定结果为“合格”。

期间,初验小组先后深入桑不老代燃料电站和桑不老、淮安等项目受益区、王林清等项目受益户,对代燃料电站、代燃料用户及用电情况、代燃料项目保护区等进行现场查验。随后,召开初验会,听取项目区代燃料用户协会代表发言和项目法人关于工程建设、运营管理情况的汇报,认真开展检查验收,并提出了项目初验报告。

据介绍,桑不老小水电代燃料项目于201212月开工建设,其电源点——桑不老代燃料电站位于漾江镇桑不老村境内,是黑惠江干流在漾濞县境内规划开发8级(座)水电站的第4级(座)水电站。电站为河床式电站,累计完成投资6534.72万元(含送出工程投资),于20165月正式完成并网发电试运行,代燃料项目区于20171月起正式执行代燃料供电。桑不老小水电代燃料项目共涉及苍山西镇和漾江镇境内的13个行政村157个村民小组、545521290人。通过项目的实施,进一步优化了水能资源配置,夯实了农村能源基础,保护了森林植被,改善了生态环境,提高了代燃料用户生活水平,增加了农民收入,促进了小水电代燃料健康发展,工程各项指标均已达到《小水电代燃料标准》(SL 4682009)及有关政策和规程、规范要求。

经初验小组成员认真验收和广泛讨论,一致同意桑不老小水电代燃料项目通过县级初验,评定结果为“合格”,同意报请大理州水务局、州发展和改革委员会审核。

漾濞县人民政府副县长常树标出席初验活动,并对下步迎接好上级验收工作提出具体要求。县发改、水务、小水电管理、财政、审计、统计、林业、环保等18个初验小组成员单位领导参加。