大理漾濞宣传网
当前位置: 首页 > 漾濞新闻 > 本地时政 > 正文
本地时政

漾濞县苍山西镇初级中学600名学生领到爱心棉被

发布日期:2018-01-04 作者:杨桂清 吉正红 常世伟 浏览量: 207 放大字体  缩小字体

扶贫助困 暖人暖心

漾濞县600名学生领到爱心棉被


本网讯(记者 杨桂清 吉正红 通讯员 常世伟)冬雨过后,又添寒意。14日,一股浓浓的暖流在苍山西镇初级中学涌动。来自大理州山东商会的爱心人士,带着对漾濞教育的关心与关爱,走进苍山西镇初级中学,给学生们送来了600套过冬棉被。



大理州山东商会爱心人士和漾濞青年志愿者正在给棉被装袋


大理州山东商会爱心人士和漾濞青年志愿者正在给棉被装袋

部分学生帮助给棉被装袋


一床床棉被一份份爱心

大理州山东商会爱心捐赠仪式现场

漾濞县教育局向大理州山东商会赠送匾牌



部分受助学生和爱心人士合影



上午930分,一辆满载着爱心物资的卡车缓缓驶进校园,一包包爱心物资从车上卸下,整齐的摆放起来。刚做完课间操的学生们蜂拥过来,好奇地相互交谈着。在现场工作人员的组织下,大理州山东商会爱心人士和漾濞县青年志愿者携手学生们,拆包、折叠、装袋……把一床床棉被打包成一份份“爱心”。

捐赠仪式现场,出席活动的领导及爱心人士把棉被送到了600名学生手中,并寄语学生们要努力学习,心怀感恩、奋发图强,发扬团结互助、奉献、互助、友爱的精神,以优异的学习成绩回报社会各界爱心人士的关心与关怀。漾濞县教育局向大理州山东商会赠送了“捐资助学 大爱无疆”牌匾。

“希望通过我们的行动,给学生们在寒冷的冬天送去温暖,让他们感受到社会温暖,安心努力学习。”大理州山东商会副会长张达告诉记者,此次捐赠的爱心物资是通过公司捐赠和社会各界爱心人士捐赠筹集所得;今后公司还将结合实际情况,每年甚至每月都开展爱心捐赠活动,践行公司社会责任,共建和谐社会。

据介绍,此次受捐助的学生都是离开父母家庭,到学校寄宿求学的初一年级学生,他们大多品学兼优,但由于家庭困难、生活艰苦,很多学生难以安心求学深造。

受助学生杨仙慈家住苍山西镇花椒园村,平时在学校住宿,周末才能回家。手提着爱心棉被,杨仙慈脸上笑开了花,她激动地说:“爱心人士送来棉被,让我们能过上暖冬,还温暖了我们的心灵;我现在浑身充满了动力,会在以后的学习中更加努力,不辜负社会各界爱心人士的关心,同时会继续将这份爱心传递下去,长大后向更多贫困学生献出爱心。”