大理漾濞宣传网
当前位置: 首页 > 漾濞新闻 > 本地时政 > 正文
本地时政

漾濞县四班子领导调研县规划馆建设工作

发布日期:2018-01-29 作者:杨桂清 袁建锋 浏览量: 468 放大字体  缩小字体

漾濞县四班子领导调研县规划馆建设工作

杨瑜参加并作要求



县委书记杨瑜一行实地查看城市规划展览馆布展情况


听取项目负责人介绍情况


县委书记杨瑜体验城市规划展览馆功能设备


本网讯(记者 杨桂清 袁建锋)129日,漾濞县四班子领导到县城东片区人和广场,就在建的城市规划展览馆进行调研,集思广益、出谋划策,破解项目建设存在的问题与困难。县委书记杨瑜参加调研,并作具体要求。

杨瑜一行实地查看项目建设情况,详细听取项目负责人作情况介绍。大家查问题、理思路、出主意、想办法,就如何建设好城市规划展览馆各抒己见,踊跃发言。

杨瑜指出,城市规划展览馆是对外展示宣传漾濞的重要窗口,是承载着漾濞历史变迁、城市形象和未来远景规划的重要平台,要力争把其建成漾濞县地标性公共建筑。同时,要依托城市规划展览馆,让干部群众了解漾濞历史、建设成就和未来规划,进一步统一思想、提振士气、凝聚人心,努力实现漾濞全面小康、跨越发展的目标。

杨瑜要求,要科学规划,进一步厘清优化思路。城市规划展览馆布展要结合漾濞实际,把“过去、现在、未来”讲明白、说清楚。回顾历史,要深入挖掘,提炼特色;认识现在,要把全县围绕“1234”发展思路、“3+X”工作布局等宏观理念,通过图、文、视频宣传、实物展示等多种形式落到微观层面,展示好漾濞发展成就;展望未来,要重点宣传好安居乐业核桃园、休闲度假后花园、生物产业科技园“三园”建设,把“和谐漾濞、幸福漾濞,人文漾濞、山水漾濞,创新漾濞、活力漾濞”有机融合,形象生动地展示漾濞未来发展蓝图。要着眼细微,进一步提升品质品位。城市规划展览馆在布展过程中要突出条理化、精细化、实物化、历史化和科技化,树立“一盘棋”思想,布展内容要具有代表性,各个展厅要主题鲜明、特色突出,既要相互补充,又要相得益彰。要强化对接,高标准完成建设任务。城市规划展览馆布展工作时间紧、任务重、要求高,各相关部门要提高认识,负起责任,抢抓工作进度,全力以赴配合项目负责方做好相关工作,确保将项目建设成精品工程,早日实现运营。

据悉,漾濞县城市规划展览馆建设项目计划投资2200万元,工期90天。该项目布展分三层,一层主要以“印象漾濞、足迹漾濞、精彩漾濞、展望漾濞”四个展区,展示漾濞历史、发展成就及未来规划;二层设有交通专区、产业专区、文旅专区及VR体验区,宣传漾濞投资环境;三楼则设有产品交易区和产品陈列区。目前该项目布展工作已接近尾声,正在进行部分整改,即将投入试运营。

县委副书记李庚昌、刘荣梅,县人大常委会主任赵培金,县政协主席李华荣,施文妍、陈定伟、杨燕、杨家才、杨志逵、陈学伟等县四班子领导,及县级相关部门参加调研,并提出意见。