大理漾濞宣传网
当前位置: 首页 > 漾濞新闻 > 本地时政 > 正文
本地时政

彭斌率队到漾濞县开展春节走访慰问活动

发布日期:2018-01-31 作者: 浏览量: 844 放大字体  缩小字体

彭斌率队到漾濞县开展春节走访慰问活动

本网讯(记者 杨镇雄 廖利君)1月31日,州委常委、州委宣传部部长彭斌率州总工会、残联等相关部门负责人到漾濞县,看望慰问困难劳模、困难党员、老党员、特殊困难职工、贫困残疾人、农村特殊困难户、建档立卡贫困户及一线扶贫工作队,给他们送上慰问金及生活必需品,同时把州委、州政府的关怀和新春问候送到他们心坎上。



看望建档立卡贫困户


看望农村特殊困难户


看望建档立卡贫困户


看望困难老党员


与一线扶贫工作队座谈交流


看望困难劳模


看望特殊困难职工


看望慰问建档立卡贫困户


新春佳节即将到来,困难群众能否温暖过冬?节日期间生活安排得咋样?当前生活中还有哪些困难?带着这份特别的牵挂,彭斌一行在漾濞县委书记杨瑜的陪同下,先后到苍山西镇、顺濞镇、龙潭乡等地,走访慰问了困难劳模木学花、困难党员苏金银和常富军、老党员杨枝新和罗学兰、特殊困难职工史云生和杨永玲、贫困残疾人阿应秀和谢金保、农村特殊困难户李保存和苏光海、建档立卡贫困户罗会勇和常学明,及清河驻村扶贫工作队和己路河驻村扶贫工作队。

一句句暖心的话语,一声声亲切的祝福,让大家倍感温暖。在贫困残疾人和农村特殊困难户家里,彭斌最关心的是他们的身体状况和日常生活情况,嘱咐他们要注意防寒保暖,有困难及时向乡、村干部反映。彭斌要求相关部门负责人要将困难群众的冷暖放在心上,切实加大对他们的帮助力度,全力做好相关政策的落实,让困难群众安心生活,过一个祥和幸福的春节;在建档立卡贫困户家里,彭斌特别关注他们的产业发展情况及住房状况,鼓励他们勇敢面对当前困难,在各级党委政府的帮扶及享受国家惠民政策的同时,积极主动寻找产业发展新路子,脱贫奔小康,把日子过得越来越红火;在困难劳模、困难党员和特殊困难职工家里,彭斌感谢他们为大理州、漾濞县经济社会发展所作出的贡献,希望他们继续发挥示范带头作用,眼前困难只是暂时的,无论遇到什么困难,一定要树立信心,自力更生,相信在各级党委、政府的关心支持下,一定能渡过难关,过上好日子;在看望一线扶贫工作队时,彭斌听取了驻村工作队脱贫攻坚工作情况汇报,对驻村扶贫工作给予充分肯定,同时希望大家再接再厉,把脱贫攻坚作为神圣的职责和崇高的使命,加大力度,加倍努力,全力以赴决战决胜脱贫攻坚,高质量完成全年脱贫攻坚任务。

期间,州委宣传部全体干部职工还对挂钩村建档立卡贫困户进行了走访慰问。

县委常委、县委宣传部部长王彩勋,及县级相关部门负责人陪同。