大理漾濞宣传网
当前位置: 首页 > 漾濞新闻 > 本地时政 > 正文
本地时政

杨瑜率队开展春节走访慰问活动

发布日期:2018-02-01 作者:杨桂清 吉正红 浏览量: 821 放大字体  缩小字体

杨瑜率队开展春节走访慰问活动

 


漾濞县委书记杨瑜(右三)一行与老党员艾奇云促膝交谈


杨瑜一行详细了解困难职工谢致娟家生活情况


走访慰问老党员毕宗明家


杨瑜向困难职工马玉明送上慰问金及新春祝福


本网讯(记者 杨桂清 吉正红)冷暖挂心头,关怀送到家。21日,漾濞县委书记杨瑜率县委副书记李庚昌,县委常委、县委办主任陈定伟,县委常委、县委组织部部长陈学伟,县人大常委会副主任、县总工会主席罗明栋,代表县四班子看望慰问了我县部分老党员和生活困难党员及职工,为他们送去慰问金和慰问品,将党和政府的深切关怀与新春祝愿带到他们的心坎上。

在老党员艾奇云、毕宗明家中,杨瑜与他们促膝交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的生活起居、健康状况和社保缴纳情况,并给他们送去了慰问金、慰问品和新春美好祝福。老党员艾奇云有57年党龄,是一位企业退休职工,今年83岁的他身体硬朗,精神矍铄。杨瑜感谢他为漾濞经济社会发展做出的贡献,并希望他保重身体,继续发挥余热,一如既往地关心和支持漾濞发展,为全县各项事业发展建言献策。杨瑜要求,相关部门要建立健全关怀帮扶机制,切实关心、关爱老党员,深入挖掘他们的先进事迹,宣传教育引导全县广大党员干部牢记使命、不忘初心,坚定理想信念、提升自身素质,积极投身到建设美丽幸福漾濞的各项事业中。

走访中,杨瑜一行还看望慰问了困难党员王慧,困难职工谢致娟、马玉明,给他们送上慰问金和慰问品,祝福他们新春愉快。每到一家,杨瑜都详细了解他们的生活情况,鼓励他们要坚定信心,困难只是暂时的,在党委政府的关心帮助下,通过自身的努力一定能克服困难、走出困境。

家住县委党校后十九街的困难党员王慧常年疾病,家庭条件较为困难。了解到王慧上过大学,有一定基础,杨瑜鼓励她要坚定信心,积极治疗疾病;同时要结合自身优势和特长,努力寻找一条适合家庭实际的发展路子,比如依托漾濞当地资源发展电商,夫妻两人共同携手走出困境,并培养教育好孩子,早日过上幸福生活。杨瑜还叮嘱王慧要发挥好党员先锋模范作用,带头支持好县城推进“两违”整治工作。

杨瑜在走访慰问过程中叮嘱相关部门,新春将至,要尽可能为困难群众提供帮助,解决现实问题,确保他们过上一个欢乐祥和的春节。