大理漾濞宣传网
当前位置: 首页 > 漾濞新闻 > 本地时政 > 正文
本地时政

漾濞公安全力护航平安漾濞

发布日期:2018-02-12 作者: 浏览量: 60 放大字体  缩小字体


本网讯(记者  梅红玉) 2月11日,漾濞县召开全县公安工作会议,总结回顾2017年公安工作,分析面临形势,安排部署2018年公安工作,对2017年度获得嘉奖的集体、个人及优秀辅警进行表彰。县领导杨家才、杨凤鹏、曹云周、刘文权等出席会议。

县委常委、县委政法委书记杨家才出席会议并讲话,县人民政府副县长、县公安局局长曹云周代表县公安局党委作了题为《共建共治共享平安漾濞  齐心齐力齐步实现跨越》的工作报告。

会议要求,全县公安机关要从强化责任意识、提升工作绩效、塑造队伍形象三个方面入手,全力维护社会的和谐稳定,服务漾濞经济社会更好更快发展。

据悉,2017年全县公安机关以十九大安保维稳为主线,卯足干劲加油干,守护了彝乡和谐稳定,打赢了十九大安保维稳战,实现了“四项建设有特点、公安改革有突破”的目标,全县公安工作迈上新台阶。全年刑事案件立案数同比下降21.03%,破案数同比上升1.85%,破案率达72.05%,集中破获了一批侵财案件,流窜多地、疯狂作案的“电池大盗”在漾濞落网;大理州首例、云南省第二例诈骗新农合基金案在漾濞告破,连续14年保持命案全破。全力强化“枪毒赌”治理,破获涉枪案件数和抓获数同比均上升21.43%,收戒吸毒人员数、赌博刑事案件数同比上升20%180%;行政案件查处数同比上升24.15%;从严打击交通违法犯罪行为,交通违法案件查处数同比上升69.64%;破获交通犯罪案件数同比上升28.57%。以保稳定、防事故、促安全为目标,持续开展反恐防恐宣传、关注人群排查、重点人员管控和矛盾纠纷排查化解等工作,最大限度消除影响社会稳定的风险隐患。通过强化巡逻防控、堵卡查缉,有效挤压违法犯罪空间。通过加大交通、消防隐患排查整治,重点单位、行业场所安全检查力度,筑牢公共安全屏障。

2018年全县公安机关紧紧围绕“共建共治共享平安漾濞、齐心齐力齐步实现跨越”这一主题,凝心聚力,阔步向前,努力实现七个跨越发展(基层党建、基础信息化、执法规范化、公安改革、基础设施建设、公共关系建设、社会防控体系建设),全面提升新形势下公安机关维护国家安全和社会稳定能力水平。