大理漾濞宣传网
当前位置: 首页 > 漾濞新闻 > 本地时政 > 正文
本地时政

左学政到龙潭走访慰问挂钩户

发布日期:2018-02-12 作者:袁建锋江静龙常丽胡 浏览量: 335 放大字体  缩小字体


图为县委副书记、县长左学政(左三)到龙潭乡走访慰问挂钩群众


本网讯(记者  袁建锋   江静龙   通讯员   常丽胡)2月12日,县委副书记、县长左学政到龙潭乡看望慰问挂钩群众,给他们送去新春的祝福。

   “再过两天就要过年了,我来看看你们,祝你们新春快乐!”左学政先后来到龙潭乡密古村挂钩户陈福兴、彭连中、蒙春荣和蒙健康家中走访,了解他们的生产生活情况,为他们送去了慰问品和慰问金,以及新春的祝福。“去年烤烟收入多少?年货准备好了没有?家里面还有什么困难?”每到一户,左学政都与他们亲切交谈,详细询问他们的家庭情况,并针对各家存在的困难与乡、村干部一起为他们出谋划策。2016年以来,在县、乡党委政府的关心帮助和自身努力下,陈福兴、彭连中、蒙春荣和蒙健康四户建档立卡贫困户都已经顺利脱贫,住上了新房,生活水平也有了大幅提高,蒙健康家还因为脱贫成效明显被评为了大理州光荣脱贫户。左学政叮嘱他们,要进一步树立信心,发展好产业,让日子越过越好。

慰问途中,左学政还深入密古村宜禄新村安置点调研,深入搬迁户杨德红家中走访慰问。左学政要求,要尽快完成搬迁点的附属设施工程建设,引导搬迁群众做好庭院的美化、绿化,将搬迁点打造成生态、绿色、宜居宜业的美丽新农村。

期间,左学政还与密古村村组干部交流座谈,对大家在脱贫攻坚和“三农”工作中所做的努力表示感谢,并向大家致以新春问候,希望村组干部继续发挥好示范带头作用,当好领头羊,为乡村振兴作出更大贡献。

县民政、环保等部门和龙潭乡相关负责人陪同。