大理漾濞宣传网
当前位置: 首页 > 漾濞新闻 > 本地时政 > 正文
本地时政

杨瑜深入箐口走访慰问挂钩户

发布日期:2018-02-14 作者:杨桂清 穆荣懋 浏览量: 695 放大字体  缩小字体

杨瑜深入箐口走访慰问挂钩户


漾濞县委书记杨瑜(右二)详细了解张光兰家生产生活情况


杨瑜详细了解贫困户家产业发展情况


杨瑜给贫困户送上慰问金和新春祝福


本网讯(记者 杨桂清 穆荣懋)春节将至,带着对困难群众的浓浓情意和深切关怀, 213日,漾濞县委书记杨瑜深入太平乡箐口村走访慰问挂钩帮扶贫困户,为他们送去党委政府的关怀温暖,致以新春的美好祝福。

当天下午,杨瑜一行马不停蹄、风尘仆仆先后走访慰问了张光兰、许先得、席永娟、许贵珍4户建档立卡户,给他们送去慰问品和慰问金,祝愿他们新春快乐,阖家幸福。

走访慰问期间,贫困户的生产生活情况始终牵挂着杨书记的心。每到一户,杨瑜与大家促膝交谈,问收入、聊产业、话脱贫,并就发现的问题,和大家一起谋对策、出思路。围坐在张光兰家刚装修好的客厅里,杨瑜详细了解她家的生产生活情况。当得知张光兰家去年通过发展猪牛羊养殖产业,收入增加了近2万元时,杨瑜很是欣慰。杨瑜鼓励张光兰,如今路修好了,自来水也马上就通到家里,生产生活越来越方便,一定要继续勤劳奋斗,抓好产业发展,在党委政府的帮扶下早日实现致富奔小康。

“稳定的产业发展是脱贫致富的关键。”在与挂钩户们交谈中,杨瑜多次提到了产业发展。杨瑜指出,产业扶贫是脱贫攻坚关键核心,是贫困群众实现脱贫致富的根本途径。杨瑜强调,推进脱贫攻坚工作,务必要围绕“1234”发展思路,坚持以区域适应性、品种适合性、过程指导性、效益确定性“四性”为指导,因地制宜选准扶贫产业,并通过能人带动、市场驱动、政府推动、群众联动,积极培育和引进辐射面广、带动力强的产业,变“输血”为“造血”,进一步拓宽贫困群众可持续脱贫、稳定增收渠道,提高贫困群众脱贫能力。

太平乡、县民政局、县扶贫办相关负责人陪同走访慰问。