大理漾濞宣传网
当前位置: 首页 > 漾濞新闻 > 本地时政 > 正文
本地时政

杨瑜率队看望慰问春节值班人员及住院病人

发布日期:2018-02-14 作者:杨桂清 吉正红 浏览量: 925 放大字体  缩小字体

新春送温暖 情暖千万家

杨瑜率队看望慰问春节值班人员及住院病人

漾濞县委书记杨瑜向环卫工人送去慰问金


杨瑜到县公安局看望慰问值班民警


杨瑜看望慰问县新闻信息中心值班人员


杨瑜到县森警中队看望慰问


杨瑜在县医院关切询问住院病人身体状况


杨瑜了解城区派出所春节值班情况


本网讯(记者 杨桂清 吉正红)新春送温暖,情暖千万家。214日,新春将至,漾濞县委书记杨瑜率县四班子第一慰问组来到春节值班单位,看望慰问春节期间坚守一线的值班人员,感谢他们为确保全县人民安定祥和过春节所作出的辛苦努力,并为他们送去节日祝福。

县人大常委会主任赵培金,县委常委、常务副县长施文妍,县委常委、县委办主任陈定伟,副县长张根发、常树标,及县民政局主要负责人参加活动。

杨瑜一行先后来到县委应急办、县环卫站、县公安局、县森警中队、县新闻信息中心、县人民医院、县森林防火指挥部、县森林公安局及城区派出所看望慰问值班人员。每到一处,杨瑜都详细了解春节期间各单位值班安排情况,并和值班人员一一亲切握手,感谢他们辛勤付出,并通过他们向其家人送上新春祝福。

在县环卫站,杨瑜关切地询问环卫工人的收入、工作情况。杨瑜说,环卫工人是城市的美容师,工作十分辛苦,正是他们坚守岗位,辛勤劳动才让城市变得美丽舒适。希望大家在新的一年继续发扬无私奉献精神,为美丽幸福漾濞建设作出更大贡献。同时要求各级各部门及社会各界要更加关心和爱护环卫工人,进一步营造尊重环卫工人的社会氛围,推动城市环境卫生工作的开展。

在县公安局,杨瑜说,公安民警越是到节假日越是得不到休息,他们舍小家、顾大家,坚守岗位、默默奉献,为全县社会和谐稳定作出了巨大贡献。杨瑜对公安民警的辛勤付出表示感谢,希望广大公安民警认真做好节日期间安全保卫工作,确保全县人民度过一个欢乐祥和的新春佳节。

在县医院,杨瑜一行首先来到病房看望慰问家庭困难的住院病人,给他们送去慰问金和新春祝福。交谈中,杨瑜关切地询问他们的身体状况、治疗情况及家庭生产生活情况,并祝愿鼓励他们安心养病,早日康复出院,在今后的生产生活中更加努力实干,早日脱贫致富。随后,杨瑜走进医务室向正在忙碌的医护人员送去新春祝福,并对他们辛勤的工作表示感谢,同时希望全县全体医护人员在新的一年里再接再厉,努力提升医疗技术水平和服务能力,为全县人民健康保驾护航。