大理漾濞宣传网
当前位置: 首页 > 漾濞党建 > 学习交流 > 正文
学习交流

漾濞县各级各部门学习党的十九大精神

发布日期:2017-11-13 作者: 浏览量: 56 放大字体  缩小字体

团县委    为进一步提高广大团员青年的凝聚力,117日,漾濞县举办学习十九大精神青年读书班,来自县级机关、企事业单位,驻漾部队的团员青年,大学生村官、西部计划志愿者等80名学员参加了读书班。

活动围绕党的十九大报告,进行了交流学习。读书班上,团县委负责人以《十九大报告的突出亮点》为题,深入浅出地为学员们解读党的十九大报告,并对报告的十九个亮点知识进行详细解读。

读书班上,学员们认真学习做笔记,踊跃回答课堂提问,现场十分活跃。活动结束后,参与读书班的团员青年围绕党的十九大报告畅谈个人体会和学习收获。大家纷纷表示,希望这样“敲黑板、划重点”的青年读书班能够多举办,有助于青年朋友加强学习,坚定理想信念,提升个人政治素养。杨善百)


平坡镇    11月4日,平坡镇召开传达学习十九大精神会议,认真学习了大会的基本情况、报告的主要精神、中央纪委工作报告的主要内容及党章修改的主要内容。全镇干部职工、驻村工作队员、大学生村官参会。

会议要求,要以多形式迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,要把学习十九大精神作为当前及今后一段时期的首要政治任务。领导干部要带头做出表率、全面学习、深刻领会,准确把握十九大精神实质;要学以致用、融会贯通,推动全镇重点、难点工作落实,努力在新时代推动平坡镇各项工作不断实现新进步、取得新业绩。(段玉鑫 )


龙潭乡    近日,龙潭乡组织全体干部职工、大学生村官学习党的十九大精神和全省、全州、全县领导干部大会精神。对全乡学习、宣讲党的十九大精神做了安排部署。

会议要求,要把学习十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务来抓,积极开展学习讨论,营造浓厚的学习氛围,迅速掀起学习宣传十九大精神的热潮。要深入学习,全体干部职工要原原本本学、反反复复学,把十九大精神学深学透。要深入宣讲,要制定十九大精神宣讲方案,进村入户宣讲好十九大精神,要结合基层农村工作实际,用老百姓听得懂的方式把十九大精神宣传到每家每户。深入贯彻,要把学习贯彻十九大精神与全乡各项工作结合起来,以十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作、促进发展。(王金华    常丽胡)


县教育党工委    近日,县教育党工委召开机关支部会议,传达学习贯彻党的十九大精神。

会议原文学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》,传达了省、州、县领导干部大会精神。

会议强调,当前和今后一个时期,全县教育战线要把认真学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。会议要求,全体干部职工要把学习贯彻十九大精神与省、州、县委相关会议精神结合起来,与推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,把党的十九大精神落实到全县教育工作的各个环节和各个方面,奋发有为、励精图治、埋头苦干、以新气象、新动力、新作为全力推进义务教育基本均衡发展,扎实开展好动全县教育事业迈上新台阶,以更加饱满的热情迎接我县义务教育基本均衡发展顺利通过国务院教育督导委的审核认定。( 常世伟)


县工信局    11 5日,县工信局党委召开党委(扩大)会议,传达学习十九大精神,并就深入学习宣传贯彻党的十九大精神相关工作进行部署。

会议要求,各支部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,按照中央、省、州和县委学习宣传贯彻党的十九大精神的总体要求和部署,结合工作实际,原原本本学习好报告,认真领会精神,抓好贯彻落实;要把学习宣传贯彻党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与当前推进的工业稳增长、工业供给侧结构性改革、信息化建设等中心工作结合起来,切实把党的十九大精神融入实际工作中去,以实实在在的成效让党的十九大精神落地生根,以新的精神状态为漾濞社会经济跨跃发展作出新贡献。

通过学习,党员干部表示要当好党的十九大精神的学习者、宣传者、践行者,要原原本本学,学准学透;联系实际学,学以致用;推动工作学,学以见效。把党的十九大精神贯彻落实到工业经济和信息化发展的各个方面。(吉茂荣    赵轩翊) 


县财政局    近日,县财政局组织全体干部职工,集中学习党的十九大精神。

会上,大家结合十九大报告对财政金融国资工作的重要论述,谈心得,讲感受。通过学习,大家纷纷表示要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,率先学习,率先思考,率先谋划,坚持“行胜于言”,把学习宣传贯彻落实十九大精神体现在实际工作中。

会议要求,全体干部职工要全面准确地领会十九大精神,认真学习报告原文,做到全面系统地学习,自觉以新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的财政金融国资各项任务上来,紧密结合思想和工作实际,做到学以致用,学用结合,抓好年度各项工作的落实。着力提升财政服务保障能力,深入反省日常工作中的差距和不足,采取切实有效的措施认真整改,以奋发有为的工作成绩提升财政服务保障能力。(县财政局供稿)