大理漾濞宣传网
当前位置: 首页 > 漾濞经济 > 特色产业 > 正文
特色产业

漾濞县市场监督管理局开展烟叶收购计量器具专项检定

发布日期:2016-09-06 作者: 浏览量: 28 放大字体  缩小字体

本网讯(通讯员  杨锰青)为确保2016年度全县烟叶收购工作顺利开展,切实保障广大烟农合法利益不受损失,825日至27日,县市场监督管理局计量检定人员先后深入漾江镇、顺濞镇、富恒乡、龙潭乡、鸡街乡,对我县的烟叶收购站(点)专用计量器具进行了检定工作。

此次专项检定工作共检测全县5个烟叶收购站(点)在用的各类计量器具26台件,检测人员现场对初检不合格的个别计量器具进行了调修,通过调试,保证了在用计量器具合格率达到了100%,并对合格的计量器具逐台加贴了检定合格证。全部在用器具中,电脑烟叶收购秤6,合格6台;台秤6台,合格6;液压式打包机秤14台,合格14台。

为确保全县烟叶收购工作顺利开展,该局对烟草分公司和烟农承诺,在收购期间,凡出现计量器具失准问题,市场监管局将根据需要随时提供现场服务,保证烟叶收购工作圆满完成。