大理漾濞宣传网
当前位置: 首页 > 漾濞民生 > 民生关注 > 正文
民生关注

漾濞县公车平台开展驾驶员大练兵活动

发布日期:2018-01-22 作者: 浏览量: 232 放大字体  缩小字体

漾濞县公车平台开展驾驶员大练兵活动


本网讯(记者 付桂平 通讯员 施贵珍)121日,漾濞县公务用车综合服务管理中心开展司勤人员驾驶技能大赛,强化道路交通安全意识,切实提高车辆驾驶技能和车辆故障排查、检修技能,提升公务用车综合服务水平,保证安全驾驶、文明驾驶。

当天,开展了交通法律法规、车辆驾驶技能、车辆维护保养及维修技能培训,进行了交通法律法规知识考试和驾驶技能操作比赛(倒车入库等),以全面提升驾驶员业务能力、操作技能和服务意识,打造一支高素质的驾驶员队伍,保障公务用车安全驾驶、文明驾驶。



驾驶员顾绍杰说:“通过参加技能大赛,对交通法规有了进一步了解,驾驶技能得到了提高,为自己今后安全行车打下了良好基础。”大家纷纷交流起此次学习培训心得。

据悉,县公务用车综合服务管理中心共有公务用车27辆,通过劳务派遣配备驾驶员18人。2017年度共出车3100多车次,安全行驶260000多公里,未出现任何安全行车责任事故,保障了全县各部门公务用车、应急抢险等用车保障。