大理漾濞宣传网
当前位置: 首页 > 漾濞民生 > 乡镇风采 > 正文
乡镇风采

己路河果园新村:困难群众喜迁新居度暖冬

发布日期:2018-01-29 作者: 浏览量: 20 放大字体  缩小字体

本网讯(通讯员 常丽胡 武亚平)“做梦也没想到能住进这么好的房子!感谢党委政府!以后我们会不断努力”搬迁户李荣华的妻子激动地说。近日,龙潭乡己路河村12户建档立卡户喜迁己路河果园新村易地扶贫搬迁集中安置点。该搬迁点还投入90万元建成了肉牛养殖场,把肉牛养殖,葡萄、柑橘等水果种植,作为搬迁户搬迁后的扶持产业,确保搬迁建档立卡户搬得出、稳得住、能致富。

龙潭乡一直把改善困难群众居住条件作为脱贫攻坚工作中的重点工作,为了让贫困群众住有所居,早日实现安居乐业,该乡不断加大项目资金争取力度,2008年至2016年投入926.84万元完成793间危旧房改造和420间农村抗震加固安居工程,2017年投入407.4万元完成170C、D级危房改造。同时,投资4754.3万元的4个易地扶贫搬迁集中安置点已完成建设,惠及全乡易地搬迁农户149527人(其中建档立卡133483人,含县城安置点1662人)。