大理漾濞宣传网
当前位置: 首页 > 漾濞民生 > 民生关注 > 正文
民生关注

漾濞县金融社会保障卡正式发放启用

发布日期:2018-01-30 作者:杨桂清 梅红玉 浏览量: 24 放大字体  缩小字体

漾濞县金融社会保障卡正式发放启用


漾濞县金融社会保障卡发卡启动仪式现场


县委常委、副县长杨志逵出席启动仪式


工作人员帮助用户激活新卡


本网讯(记者 杨桂清 梅红玉)130日,漾濞县金融社会保障卡发卡启动仪式在中国农业银行漾濞县支行举行。这标志着我县社会保障信息化建设进入新的发展阶段。

县委常委、副县长杨志逵,县医保、人社、农行等部门相关负责人参加启动仪式,并发放了金融社会保障卡。

金融社会保障卡可以作为享受公共就业服务、就业扶持政策,以及参保登记、缴费申报、社会保险关系转移接续、医疗费用报销、待遇领取资格认证等业务办理的身份凭证。同时,金融社会保障卡还具备信息记录、自助查询、就医结算、缴费和待遇领取及金融支付等功能,这意味着医疗、养老、失业、工伤、生育等社保待遇和各类扶持政策补贴领取实现一卡通,还兼容了工资发放、现金存取、转账、消费等金融功能。

据了解,截至目前,全县已完成金融社会保障卡制卡95430张,根据国家统一规划,漾濞县由农行、建行和信用社发行。发卡启动仪式后,工作人员将走进单位、社区、乡村陆续将金融社会保障卡发放到个人。用户在拿到新卡后,就医刷卡购药一次,社保功能将自动激活,一代卡会失效,余额自动转到二代卡;金融功能需要发卡银行激活并修改密码。新办理和信息错误重新办理二代卡要到医保局,遗失或损坏的,需到发卡行办理。