大理漾濞宣传网
当前位置: 首页 > 漾濞民生 > 乡镇风采 > 正文
乡镇风采

中国共产党太平乡第十二届代表大会第三次会议召开

发布日期:2018-01-31 作者: 浏览量: 208 放大字体  缩小字体


会场


本网讯(通讯员  茶润新  张叶)130日,中国共产党太平乡第十二届代表大会第三次会议在庄严的国歌声中隆重召开。来自全乡各条战线上的44名代表、 42名列席人员参加了会议。




表决通过报告决议


大会听取审议了太平乡党委工作报告,全面回顾总结了2017年太平乡党委取得的成绩,并提出2018年的工作思路、奋斗目标和工作任务。《太平乡纪委工作报告》、《党费收缴、管理、使用情况报告》和《代表提案、提议、意见建议办理情况报告》以书面形式提交。

会上,题为《深入贯彻落实党的十九大精神,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,谱写“富强民主文明和谐美丽太平”建设新篇章》的乡党委工作报告指出,2017年太平乡紧紧围绕“实现跨越发展同步小康一个目标,力促农村基础和农民素质两个提升,培植生态农业、生态旅游、生态能源三大产业的‘123’发展思路”,各项工作扎实推进,做到了方向明、思路清、工作实。2018年,太平乡坚持围绕“四个全面”布局,树立“五大发展”理念,坚持“稳中求进”总基调,按照“森林立乡、核桃富乡、科技强乡、旅游兴乡、和谐安乡”的方针,为谱写好“富强民主文明和谐美丽太平”篇章奠定更加坚实的基础。2018年,太平乡的主要目标是:全乡生产总值年均递增12%以上;财政收入年均递增12%以上;一般公共预算收入年均递增12%以上;社会消费品零售总额年均递增12%以上;经济总量位次力争实现前移;农村居民人均可支配收入年均递增14%以上。

会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决战决胜的脱贫攻坚之年。全乡上下要团结一致,增强大局意识、政治意识、核心意识和看齐意识。在县委、县政府的正确领导下,以更加扎实的作风、更加振奋的精神,不忘初心、牢记使命、勇往直前、开拓创新,担当作为,奋力谱写“富强民主文明和谐美丽太平”崭新篇章,共创美好未来!

大会在雄伟的《国际歌》声中胜利闭幕。