大理漾濞宣传网
当前位置: 首页 > 漾濞之旅 > 生态旅游 > 正文
生态旅游

春节黄金周漾濞旅游收入2299万元

发布日期:2013-02-18 作者: 浏览量: 17 放大字体  缩小字体

漾濞春节旅游“旺”字当头

接待游客51100人次   旅游总收入2299万元

本网讯(记者  熊贵才)新春佳节,漾濞县各地处处洋溢着浓厚的节日氛围,而旅游更是为这个春节增添了一把旺火。大年初一,走进石门关、玉皇阁等旅游景点,秩序井然,喜气洋洋,游人如织,春节旅游迎来开门红。

在石门关景区,凭借其雄险奇秀的独特风光和各色漾濞小吃,每年都要吸引着无数的游客前来。今年,由于门票减免等优惠政策,春节伊始,石门关风景区游客较平日大量增加,仅大年初一当天就有一万多游客进山游玩,四面八方的游客和家人朋友一起来到石门关,跋山涉水,领略自然,拍照留念,品尝漾濞美食,鸡肉米线、羊汤锅、凉卷粉、漾濞生腌等地方特色小吃倍受食客青睐,许多小吃店老板都在忙得不亦乐乎,招牌菜烤全羊也是销售火爆,许多烧烤摊前都挤满了等待品尝的顾客。

沙逵师傅一家每年春节期间都到石门关关口摆摊卖清真小吃,今年已经是第十二个年头了。沙师傅告诉记者:“今年的游客比去往年的多,有本地的,也有昆明、大理等地的,米线、烧烤等供不应求,收入可观。”

为确保春节期间旅游秩序,该县认真做好食品卫生等安全监管,强化服务质量检查,旅游、林业、交警、消防等部门及石门关旅游开发公司,明确责任,密切合作,全力整治和维护好春节黄金周旅游市场秩序,努力提高旅游服务质量,为旅游者提供安全、休闲、舒适的旅游环境,做到了让游客玩得开心,满意而归。据悉,春节黄金周期间,该县共接待各地游客51100人次,同比增长19.39%,旅游总收入2299万元,同比增长79%