大理漾濞宣传网
当前位置: 首页 > 漾濞之旅 > 生态旅游 > 正文
生态旅游

漾濞县工业园区总体规划环境评价报告书通过州级评审

发布日期:2014-12-10 作者: 浏览量: 34 放大字体  缩小字体

  本网讯(县工业园区管理委员会  供稿)近日,在由州环保局组织相关专家组成的评审会上,《漾濞县工业园区总体规划环境评价报告书》通过专家组的评审。
      会上,与会专家在听取云南大学对《报告书》编制的说明和质询答疑后,一致认为该《报告书》根据工业园区的总体规划,在环境现状调查和评价的基础上,对规划实施的主要环境影响和资源环境制约因素进行了识别;预测和评价了规划实施可能对区域生态、水体、大气及其环境敏感目标等的影响;开展了资源环境承载能力和环境容量分析、规划和合理性、环境目标可达性分析、不确定性分析等;提出了环境管理、监测与跟踪评价的相关要求;对规划的替代、优化和调整提出了建议以及减缓环境影响的措施。《报告书》内容比较全面,评价方法比较适当,环境影响预测结果符合当地实际情况,基本完成了环境影响评价技术导则的要求,评价结论总体可信,同意通过评审。