大理漾濞宣传网
当前位置: 首页 > 漾濞之旅 > 生态旅游 > 正文
生态旅游

漾濞秀岭千亩梨花迎春开

发布日期:2016-03-22 作者: 浏览量: 81 放大字体  缩小字体

阳春三月,漾濞县苍山西镇秀岭村秀岭梨场的千亩梨花在连绵起伏的群山之间迎春绽放,如火如荼。漫山遍野的梨花如粉似雪,绚烂的花海与绿草蓝天相互映衬,组成一幅宁静的田园画卷,吸引了众多游客前往踏青赏花。

秀岭村位于苍山西镇西部,秀岭梨场为漾濞县林业局和苍山西镇秀岭村农户联合创办的示范联合基地,梨场于1996年实行承包经营责任制,经营面积1035亩,种植玉香梨等果树21000多株。近年来,该村依托独特的地理环境和资源优势,不断推进美丽乡村建设,积极发展乡村休闲生态特色旅游,进一步拉长产业链。2015年,梨场收获玉香梨等产品近200万公斤,实现产值450万元,梨场获益近90万元;2015年末全村经济总收入2020万元,广播电视普及率达100%,公路通达率达66.5%,通电率达100%。 (林晓梅    赖世仙    摄影报道)