大理漾濞宣传网
当前位置: 首页 > 漾濞之旅 > 生态旅游 > 正文
生态旅游

漾濞迎来国庆旅游热

发布日期:2017-10-09 作者:毕华军 穆荣懋 张云俊 浏览量: 83 放大字体  缩小字体

本网讯(记者  毕华军  穆荣懋  张云俊)今年国庆黄金周,漾濞石门关等景区迎来新一拨旅游热,四方游客云集于此,游赏山水美景,体验栈道惊险刺激。

来石门关游玩的以四川、昆明和州内的游客居多,很多游客都是慕名石门关高空栈道而来。石门关高空栈道全长1550米,其中有80米玻璃栈道,比著名的张家界玻璃栈道还要长20米,栈道离地面最高处达170多米。

“栈道说实在的,我不敢走,但是我也去边上看了一下,还是蛮刺激的,不行,我有恐高症,不敢走了。”来自外省的游客张先生,尝试着挑战自己,但栈道过于惊险,他只能望而却步。

“没有想象中的害怕,本来是不敢上来的,但是一上来感觉只要不看下面,也没有那么晕, 感觉挺好的”,凌空漫步,最为惊险,昆明游客王女士和游伴们在尖声惊叫中,体验了一把漫步栈道带来的刺激和快乐。

“这里边山清水秀嘛,空气好,特别是云彩比较有特色, 我们喜欢拍这个云彩......”。游客李先生说,除了高空栈道的惊险刺激,雄险奇秀的的天开石门自然景观,也让他们一家人惊叹不已,流连忘返。

带着儿童出行的家庭游客,还让孩子体验了飞拉达攀岩项目,品尝当地特色美食。目前,景区还启动了温泉、特色旅游小镇建设等项目,不久后将会给游客们带来更多的惊喜。今年,因为景观大道的投入使用,石门关景区减轻了车辆通行和停放压力,节日期间,景区交通顺畅、秩序井然。

据了解,今年“十一”黄金周,漾濞县境内的各景区、景点旅游接待量稳中有升。黄金周期间,全县共接待游客82700人次,旅游收入达8207.16万元,80%左右的游客都以自驾游为主。